Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

31.07.2022

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.

История и факты

Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, морепродуктов и мяса. Всё это нарезают на небольшие кусочки. Продукты используют исключительно в сыром виде. Для сашими берут рыбу и мясо наивысшего качества, которые безопасно употреблять сырыми. Подают закуску с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листьями растения сисо.

История сашими началась в XIV веке. Но вплоть до начала прошлого оно не было слишком распространено, поскольку простым жителям было недоступно из-за высокой цены. Средний класс в Японии питался в основном рисом, водорослями и простой рыбой, в то время как сашими считали деликатесом, доступным аристократам и высокопоставленным чиновникам. Сегодня сашими – одна из самых популярных закусок в стране восходящего солнца.

Для сашими используют самые разные морепродукты. Чаще всего это лосось, кальмары, креветки, тунец, скумбрия, ставрида, осьминог, гребешки, морские ежи, говядина вагю и даже мясо кита. Блюдо готовят даже из ядовитой рыбы фугу – правда, в последнее время её научились выращивать на фермах, а такая рыба не представляет никакой опасности для жизни. В любом случае сашими из фугу – одно из самых популярных блюд у туристов.

Подают сашими перед основными блюдами – в качестве аперитива. Есть его нужно на голодный желудок, поскольку в этом случае вкусовые рецепторы более восприимчивы. Употреблять закуску нужно медленно, наслаждаясь вкусом.

Ждём в «СушиШЕФ»!

Чтобы попробовать Японию на вкус, необязательно ехать в Токио и заказывать там национальные блюда. Можно просто обратиться в «СушиШЕФ»! В нашем каталоге есть всё самое вкусное из паназиатской кухни: суши, роллы, поке, воки, салаты и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов и только на открытой кухне, потому что у нас нет секретов от покупателей.

Заказать вкусные блюда с доставкой на дом можно через сайт или приложение, а оплатить – наличными или картой. А ещё у нас регулярно действуют акции, с которыми покупки выходят ещё выгоднее. Оформите свой первый заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так
12.11.2022

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так

Сушёные водоросли нори – неотъемлемая составляющая большинства роллов и суши. Обычно в них целиком заворачивают начинку, реже – прячут внутрь или нарезают на тонкие полоски, чтобы скрепить другие ингредиенты. Однако вне зависимости от того, каким именно образом используется нори, этот продукт заслуживает, чтобы о нём рассказали подробнее. В этой статье мы разберёмся, как выбрать правильные водоросли для роллов и можно ли есть листы нори отдельно.

Веганские роллы из овощей: вкус без границ
09.01.2022

Веганские роллы из овощей: вкус без границ

Тот, кто не любит роллы, на самом деле просто не нашёл свой вкус. Потому что вариантов существует так много, и с такими разными ингредиентами, что можно удовлетворить любые запросы. Классические и необычные, холодные и горячие, с рыбой и с мясом, сытные и низкокалорийные – в общем, самые разные!

Рецепты суши в домашних условиях
16.02.2022

Рецепты суши в домашних условиях

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.