Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

14.06.2022

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Соба

Эту лапшу производят из гречневой муки, поэтому она идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен. Правда, при покупке нужно внимательно изучить упаковку – некоторые производители добавляют в муку пшеницу. В горячем виде соба немного разваливается, поэтому лучше употреблять её сразу. Зато если лапшу остудить, она станет более твёрдой – идеальный вариант для салатов. А ещё соба хорошо впитывает соусы и может нейтрализовать яркие вкусы других ингредиентов, например, зелёного лука.

Рамен

Да, именно эту лапшу добавляют в знаменитый суп. Готовят её из пшеницы, подают обычно с бульоном или начинками. Купить рамен можно в сыром или замороженном виде. Помимо добавления в суп, пшеничную лапшу можно пожарить на сковороде – получится очень вкусно. Также её нередко добавляют в холодные салаты.

Удон

Удон тоже производят из пшеницы, но вкус другой, чем у лапши рамен. Покупать её лучше свежезамороженной или в вакуумной упаковке. Удон подходит для самых разных блюд – и для супов, и для воков, её можно жарить на сковороде или использовать для салатов. Лапша хорошо впитывает соусы, поэтому может стать основной разных кулинарных экспериментов.

Рисовая

Ещё один отличный вариантов для веганов или тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Готовят эту лапшу из рисовой муки, причём в самых разных формах – от почти невесомой круглой вермишели до широких полосок, напоминающих пасту паппарделле. Рисовая лапша универсальна: у неё почти нет собственного вкуса, поэтому можно придать ей любой с помощью бульонов, специй и соусов. В состав лапши нередко входит тапиока (что-то вроде крахмала). Это необходимо для того, чтобы рисовая лапша не разваливалась при приготовлении – сама по себе и в сыром, и в сушёном виде она довольно хрупкая.

Как попробовать?

Приготовить вкусное блюдо из азиатской лапши сможет каждый. Но зачем тратить силы и время, если можно прямо сейчас заказать её в «СушиШЕФ»? Например, у нас можно попробовать удон с говядиной, курицей или креветками, либо рисовую лапшу по-сингапурски. А ещё мы предлагаем большой выбор суши и роллов, десертов и напитков, салатов и супов. Все блюда готовятся только из свежих и качественных ингредиентов на открытой кухне, поэтому мы уверены в их безупречном вкусе. Заказывайте – и убедитесь сами!

Читайте так же

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

Мисо-суп: история происхождения и виды
11.07.2022

Мисо-суп: история происхождения и виды

На первый взгляд в нём нет ничего особенного: бульон, водоросли и несколько кубиков сыра тофу. Однако в Японии мисо-суп считают чуть ли не основой всего стола. Почему – на первый взгляд непонятно: не самый изысканный, не слишком сытный и с минимумом ингредиентов. Но то ли японцы сумели убедить остальных жителей Земли, то ли секретный ингредиент всё-таки существует, однако сегодня мисо-суп обрёл популярность далеко за пределами страны восходящего солнца. Об истории создания супа, простого, как все гениальное, – в этой статье.