Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

04.01.2023

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться. 

Немного истории

Дело в том, что раньше японцы мариновали в основном молодые корни имбиря – они нежнее и ароматнее зрелых. В процессе ферментации лепестки приобретали розоватый оттенок – не слишком заметный, но притягательный. Поскольку розовый имбирь считался более вкусным, он и стоил дороже, и этим решили воспользоваться предприимчивые торговцы. Они стали добавлять в приправу свекольный сок или вино, окрашивая таким образом лепестки в розовый цвет.

Но со временем производители утратили чувство меры, и из нежного оттенок стал ярко-розовым. Конечно, японцам это не понравилось, а вот туристов из других стран, наоборот, насыщенный цвет привлекал. Гости из Европы и Америки не знали, каким должен быть имбирь, и были готовы платить любые деньги за красивое блюдо. 

Неудивительно, что сегодня большинство японцев предпочитают розовому имбирю натуральный – белый. Крашеные же лепестки жители страны восходящего солнца оставляют для иностранцев. Правда, маринуют их уже не со свеклой или вином, а с натуральным красителем – таким же, какой добавляют в колбасу. Правда, по мнению специалистов, нет особой разницы, какой имбирь есть – розовый или белый, потому что и тот, и другой делают из обычных корней, а продукта из молодых на рынке практически не найти. 

Поэтому, если вам больше нравится розовый имбирь – не стоит отказывать себе в удовольствии! Тем более, что эта приправа идеально дополняет наши любимые суши и роллы. Кстати, заказать вкусные блюда японской кухни можно в компании «СушиШЕФ» – мы приготовим их из свежих и качественных продуктов, а затем оперативно доставим прямо к вашему столу. А ещё у нас есть закуски, салаты, десерты, напитки и многое другое!

Читайте так же

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки
18.11.2022

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки

Приготовить роллы дома – задача, с которой справится каждый. Для этого не нужно быть профессиональным сушистом или изучать тонны специальной информации. Достаточно знать некоторые хитрости, и тогда рис не будет прилипать к рукам, а роллы – разваливаться. Рассказываем, как сделать так, чтобы получилось просто, вкусно и без вреда для здоровья

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности
02.01.2022

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности

Когда японская кухня только набирала популярность в нашей стране, «суши» называли всё, что готовилось с рисом и сырой рыбой. Сейчас трудно найти человека, который не отличал бы суши и роллы друг от друга, но в нюансах этих различий разбирается далеко не каждый. Особенно мало знают о суши, потому что они менее востребованы. Хотя на самом деле – именно с них все начиналось.

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов
05.02.2023

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.