Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.
Немного истории
Самый популярный ролл с лососем – филадельфия – создали в Нью-Йорке в восьмидесятых годах. Повар вдохновился популярными тогда бейглами, в состав которых входили лосось и сливочный сыр. Он решил адаптировать эту идею, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал.
Со временем рецепт ролла филадельфия совершенствовался, менялись ингредиенты, но лосось оставался константой. А позже его стали добавлять и в другие виды роллов, и почти во всех случаях это приносило успех блюду.
Как приготовить роллы с лососем
Приготовить вкусные роллы с лососем самостоятельно – реально, если строго следовать рецепту. Вот несколько рецептов, с которыми точно все получится.
Мини-ролл с лососем
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Лосось
Способ приготовления
- Сварить и остудить рис. Можно добавить в него специальный рисовый уксус, чтобы масса была более клейкой.
- Подготовить циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
- Нарезать лосось тонкими полосками.
- На половину листа нори выложить рис, немного отступив от края. Затем по центру распределить рыбу.
- Свернуть ролл и слегка его прижать по бокам, чтобы придать форму.
- Разрезать на 6-8 частей острым ножом, подать с васаби, соевым соусом и имбирём.
Филадельфия
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Сливочный сыр
- Огурец
- Лосось
Способ приготовления:
- Сварить и остудить рис, можно добавить в него рисовый уксус для клейкости.
- Огурец нарезать тонкими полосками, лосось – пластинками.
- Разложить на столе циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
- На нори выложить рис, отступив от края примерно сантиметр. Затем по центру распределить начинку – огурец и сливочный сыр. Чтобы распределить сыр равномерно, лучше пользоваться кондитерским шприцем.
- Свернуть плотный ролл, слегка прижать, чтобы придать ему округлую форму.
- По поверхности готового ролла распределить тонко нарезанные пластинки пластинки лосося. После этого ролл желательно ещё раз прижать с помощью циновки, чтобы рыба лучше на нём держалась.
- Нарезать ролл на 6-8 частей острым ножом. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.
Итачи
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Лосось
- Сливочный сыр
- Лук фри
- Масаго
Способ приготовления:
- Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
- Подготовить ингредиенты – лосось нарезать полосками, лук фри купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать его, добавить соль и муку, затем обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
- На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить нори, а сверху – рис, отступив от края примерно на сантиметр. Затем добавить лосось, сливочный сыр (лучше распределять его с помощью кондитерского шприца), лук фри.
- Готовый ролл прижать со всех сторон, чтобы придать ему форму, а затем обвалять в икре масаго.
- Нарезать на 6-8 частей острым ножом, подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.
А может «СушиШЕФ»?
Если вы пока не готовы экспериментировать, лучше доверить приготовление любимого блюда профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» точно знаем, какими должны быть роллы с лососем, и используем для их создания самые вкусные и качественные продукты. А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать на всех этапах процесса, оперативная доставка и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!