На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

02.07.2022

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!

Немного истории

В первой половине прошлого века большинство государств участвовали в гонке вооружений. Венцом военно-морского флота у самых развитых из них стали линейные корабли – линкоры. Япония не стала исключением: вместе с появлением таких кораблей страну захватили патриотические настроения. В связи с этим подсуетились и предприимчивые японские торговцы: они начали готовить особый вид суши, который назвали гункан – в буквальном переводе «военный корабль». 

От большинства видов они отличались размером – гунканы это очень крупные суши – и формой, которая напоминала тот самый корабль. Ингредиенты остались классическими: рис, нори и разнообразная начинка – от рыбы и морепродуктов до овощей и водорослей. Готовятся суши гункан просто: сначала формируется брусок из риса, который затем необходимо обернуть полоской нори. Она должна быть больше по ширине, чтобы в результате осталось пустое пространство. Затем эту пустоту необходимо заполнить начинкой. Сегодня гунканы чаще всего готовят с салатом чука, икрой масаго, лососем, тунцом, угрём, крабом, креветками. Кроме того, их, как и обычные роллы, можно запекать вместе с соусами, что придаёт начинке особенно нежный вкус.

Закажите в «СушиШЕФ»!

Приготовить гункан-суши дома довольно просто, но для этого нужно запастись ингредиентами  и специальными приспособлениями вроде циновки. Если не уверены в своих кулинарных талантах или не хотите ждать, обратитесь в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки видов суши гункан на любой вкус: острые, холодные и запечённые. Также у нас можно приобрести другие суши и роллы, супы, закуски, салаты, напитки и даже десерты.

Все блюда мы готовим только из свежих и качественных ингредиентов, а потому готовы гарантировать их отменный вкус. Процесс проходит на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от клиентов. А ещё у нас быстрая доставка, отличный сервис, регулярные акции  и действительно вкусно. Хотите убедиться? Прямо сейчас сделайте заказ в «СушиШЕФ» – уверены, что вам понравится!

Читайте так же

Рецепты суши в домашних условиях
16.02.2022

Рецепты суши в домашних условиях

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.

Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов
02.02.2023

Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов

Люди делятся на два лагеря: одни полностью уверены, что роллы – это диетическая еда, потому что в ней нет ни муки, ни сахара, а другие – в два счёта докажут, что даже небольшой сет, съеденный в одиночку, обязательно отложится на боках. По большому счёту, не правы ни те, ни другие. Назвать роллы идеально подходящими для диеты сложно, но и вреда для фигуры от них точно будет меньше, чем у любого другого фастфуда. Давай подробнее рассмотрим состав роллов, обсудим их калорийность и всё-таки решим – есть или не есть тем, кто заботится о фигуре.

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
09.02.2022

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.