Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

03.10.2022

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

С чем его едят

Фо-бо – традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Название состоит из двух частей: «фо» – это непосредственно сам бульон с лапшой, «бо» – говядина по-вьетнамски. Поэтому если вместо говядины положить в суп другое мясо, это уже будет не фо-бо. Другие варианты тоже существуют: фо-га – это суп с курицей, фо-ко – с рыбой и так далее.

Бульон для фо-бо варят около 12 часов и наливают непосредственно перед подачей – так суп сохраняет свой уникальный вкус и аромат. Если вы заказываете суп в ресторане с открытой кухней – присмотритесь к кастрюле, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности должен быть достаточно толстым, но в вашей тарелке его должно быть совсем немного. Если всё именно так – большая вероятность, что вам подадут приличный фо-бо.

Ещё один важный ингредиент блюда – рисовая лапша. Она должна быть длинной – рвать её на части недопустимо, а также очень эластичной. Если лапша разваливается в тарелке, скорее всего, для неё использовали муку низкого качества.

Мясо для фо-бо нарезают тончайшими пластинками поперёк волокон. Мясо должно покрывать всю тарелку – это примерно 6-7 кусочков.

Помимо бульона, лапши и мяса, в состав супа ещё могут входить соусы, зелень, ростки сои. Но всё это опционально. Некоторые добавляют в фо-бо соусы чили или шрирача. Соевый соус – не самый удачный выбор, он заглушит вкус и аромат блюда. Лучше вместо него взять рыбный.

Часто во Вьетнаме фо-бо подают с тарелкой зелени. Это необязательно, просто местные жители очень любят зелень. Такая же история – с ростками сои. Их можно есть отдельно, а можно добавить в суп. Лимон и лайм тоже стоит добавлять по вкусу – некоторым нравится бульон без примесей.

Вкусно в «СушиШЕФ»!

Попробовать настоящий вьетнамский суп фо-бо можно в «СушиШЕФ». Мы готовим его на ароматном бульоне, добавляем качественную рисовую лапшу и много говядины, а перец чили, красный лук, мята, кинза и лайм делают блюдо ещё вкуснее.

А ещё в нашем каталоге есть суши и роллы, салаты и закуски, поке и горячее, десерты и напитки. Здесь точно найдётся всё, что может понадобиться для вашего стола. Звоните и оформляйте заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?
05.11.2022

Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?

Не зря говорят, мы – то, что мы едим. Это в прямом смысле так и есть: пристрастия к тем или иным блюдам могут многое сказать о человеке. Начиная от особенностей здоровья и заканчивая психологическими моментами. Оказывается, что у любви к роллам тоже есть свои причины. Давайте разберёмся, о чём именно говорит пристрастие к паназиатской кухне и нужно ли с этим что-то делать.

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
05.01.2022

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед.

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
28.12.2021

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона.