Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

11.04.2022

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Назад в прошлое

Когда-то для приготовления суши использовали только сырую рыбу, при этом качество продукта часто оставалось под вопросом. Чтобы защитить себя от паразитов, японцы придумали при подаче добавлять к блюду корень растения васаби. Оно имеет природные антисептические свойства и таким образом «дезинфицирует» сырую рыбу.

Сегодня роллы готовят из качественных продуктов, но традиция осталась. Кроме того, острота придаёт блюду определённую изюминку, некоторые – специально добавляют побольше васаби, чтобы насладиться пряным вкусом японской горчицы.

Полезные свойства

С имбирём история немного другая. Он тоже обладает антимикробными свойствами, но в роллы его добавляю не поэтому. Жгучий вкус растения помогает рецепторам во рту очиститься и «перезагрузиться». Это нужно для того, чтобы не смешивать вкусовые качества роллов с разными начинками. Поэтому по правилам восточной кухни имбирь едят не одновременно с суши, а в перерывах между ними.

Ещё одно полезное свойство имбиря – улучшение пищеварения. Это природный антиоксидант, который помогает быстрее усвоить пищу, наладить секрецию желудка и снизить количество холестерина в крови. Поэтому даже если вы переели роллов, но при этом потребляли достаточно имбиря, последствий от этого будет меньше.

По правилам восточного этикета, васаби намазывают на роллы сверху. Разводить горчицу в соевом соусе, как делают многие наши соотечественники, считается дурным тоном. Кроме того, японцы уверены, что именно так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Теперь, когда вы знаете все нюансы и правила, пора переходить к дегустации! Заказать вкусные роллы можно в компании «СушиШЕФ».

Мы готовим их только из свежих продуктов и только на открытой кухне, чтобы наши клиенты могли быть уверены в качестве блюд. А ещё, у нас отличный сервис, быстрая доставка и настоящая любовь к своему делу. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Ждём вас в «СушиШЕФ»!

Читайте так же

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Салат Чука: что это за блюдо и с чем его едят
10.09.2022

Салат Чука: что это за блюдо и с чем его едят

Его нежный ореховый вкус невозможно перепутать ни с каким другим. Но салат Чука – это не только про удовольствие. Главное его достоинство – в исключительно полезном составе. Блюдо содержит массу витаминов и минералов, необходимых организму для поднятия иммунитета и профилактики различных заболеваний. В этой статье мы расскажем о салате Чука всё, что знаем сами – и заставим вас полюбить его ещё сильнее.

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.